手羽元とキャベツのスープカレー

材料:4人分
手羽元      10本
キャベツ     400g 
塩        適量
こしょう     適量
にんにくチューブ  2㎝
サラダ油     大さじ1/2
☆水        600ml
☆コンソメ    大さじ1
★カレー粉    大さじ3
★ケチャップ   大さじ2
★ウスターソース 小さじ1

手順
1.キャベツはくし切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、にんにくチューブを加え、香りが立つまで弱火で
 炒める。
3.手羽元を加え塩、こしょうで味付けをして焼き色が付いたら①と☆を
 加えて蓋をして煮込む。
4.キャベツがしんなりしたら、★を加えて蓋をせず、弱火で煮込んだら
 完成。