夏野菜の南蛮漬け
(材料3~4人分)
新玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 小さじ12
☆ごま油 小さじ1
☆にんにくチューブ 小さじ1/2
☆生姜チューブ 小さじ1/2
手順
1.新玉葱は皮をむいて薄切りに、ズッキーニは輪切りに
トマトはヘタを取りくし切りにする。
2.ボウルに☆を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを両面
焼き、焼き目が付いたら取り出す。
4.③のフライパンに新玉ねぎをしんなりするまで炒めて
最後にトマトを加えて軽く炒める。
5.②に③と④を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やして完成。