夏野菜の南蛮漬け

(材料3~4人分)
新玉ねぎ      1/2個
トマト       1個
ズッキーニ     1本
オリーブオイル   大さじ1
☆醤油       大さじ1
☆酢        大さじ1
☆砂糖       小さじ12
☆ごま油      小さじ1
☆にんにくチューブ 小さじ1/2
☆生姜チューブ   小さじ1/2

手順
1.新玉葱は皮をむいて薄切りに、ズッキーニは輪切りに
 トマトはヘタを取りくし切りにする。
2.ボウルに☆を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを両面
 焼き、焼き目が付いたら取り出す。
4.③のフライパンに新玉ねぎをしんなりするまで炒めて
 最後にトマトを加えて軽く炒める。
5.②に③と④を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やして完成。