生産者・メーカーの方はこちら
切り干し大根と水菜のごま塩ナムル
材料(2人分) 切り干し大根 25g 水菜 50g 鰹節 2袋 ☆白ごま 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1 ☆酢 小さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1/2 ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ☆塩 ひとつまみ ☆ブラックペッパー 適量 ☆にんにくチューブ 1〜2cm 【手順】 1.切り干し大根は流水でよくもみ洗いし ザルにあげて水気は絞らずに10分ほどおく。 2.水菜は3〜4㎝長さに切る。 3.ボウルに☆を混ぜ合わせる。 4.③に①と②、鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成。
一覧に戻る