冬野菜のボロネーゼ煮
(材料 2~3人分)
牛豚ミンチ 300g
たまねぎ 1個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
大根 1/4本
ブロッコリー 1/2株
パセリ 適量
粉チーズ 適量
溶けるチーズ 100g
☆カットトマト缶 1缶
☆水 400ml
☆トマトケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ2
☆顆粒コンソメスープの素 大さじ1
☆ハーブソルト 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆こしょう 少々
手順
1. たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。大根は一口大、ブロッコリーは小房に分ける
2. 鍋にオリーブ油、1のたまねぎ、にんにくと牛豚ミンチを入れ中火にかけて炒める。たまねぎが透き通ったら☆と大根、ブロッコリーを入れて煮立たせ、蓋をして中火で15分ほど煮込む
3.パセリと粉チーズをふって完成!