生産者・メーカーの方はこちら
人参のバターピラフ
(材料 3〜4人分) 人参 100g ベーコン 50g 米 2合 ☆にんにく チューブ 1㎝ ☆コンソメ 小さじ1と1/2 ☆塩 少々 ☆こしょう 少々 バター 10g パセリ お好みで 手順 1.人参は縦に半分に切り、半分は1㎝角に切って 残りはすりおろす。ベーコンは1㎝角に切る。 2.米を研ぎ、2合の目盛り線まで水を注いだら、 おろした人参と☆を加えて混ぜる。 さらに角切りにした人参とベーコン バターをのせて通常通りに炊く。 3.炊けたら混ぜあわせて器に盛り お好みでパセリをちらして完成。
一覧に戻る