ヤングコーンのフラワー肉巻き
材料(2人分)
薄切り豚肉 12枚
ヤングコーン 3本
さやいんげん 6本
片栗粉 適量
焼肉のタレ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
手順
1.ヤングコーンは下を切り落として
皮を縦に少し切れ目を入れて割れ目から
ヤングコーンを取り出す。
さやいんげんはヘタを切り落とす。
2.沸騰した鍋に①を2〜3分茹でて冷ましておく。
3.豚肉4枚を少し重ねて広げ
さやいんげん2本とヤングコーン1本をのせて巻いていく。
4.③に片栗粉をまぶす。
5.フライパンにサラダ油を熱し
④の巻き終わりを下にして焼く。
6.全体に火が通ったら焼肉のタレを絡めて
3等分に切って完成。