ビビンバサラダ
(材料1人分)
サニーレタス 3〜4枚
牛肉小間切れ 100g
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1/2
☆焼肉のタレ 大さじ1.5
☆コチュジャン 大さじ1/2
たまご 1個
白ごま 適量
手順
1.サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
2.耐熱容器にたまごを割り入れる。
3.たまごが浸るくらいの水を入れて黄身の中心に爪楊
枝で一箇所刺す。
4.電子レンジ600Wで40秒加熱して温泉卵を作る。
5.フライパンにごま油を中火で熱し牛肉を炒める。
6.さらにもやしを加えてしんなりしたら☆を加えて
全体に絡める。
7.器に①と⑥を盛り④をのせて白ごまをかけたら完成。