バターナッツかぼちゃのポタージュ

材料:4人分
バターナッツかぼちゃ   1/2個(500g)
玉ねぎ          1/2個
水            400ml
コンソメ         大さじ1/2
☆牛乳          100ml
☆生クリーム        100ml
塩            適量
ブラックペッパー     適量
パセリ          適量

手順
1.バターナッツかぼちゃはスプーン等で種とワタを
 くり抜いたら、ピーラーで皮をむいて一口大に切る。
2.玉ねぎは薄切りにする。
3.鍋に①と②、水を入れて中火で加熱し
 バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
4.ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
5.コンソメを加え混ぜ合わせ
 ☆を加えて弱火でかき混ぜながら温める。
6.塩とブラックペッパーで
 味を整えてパセリをかけたら完成。