トマトのクリームリゾット
(材料2人分)
ご飯 200g
トマト 1個
ベーコン 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ4
☆生クリーム 70ml
☆水 250ml
☆コンソメ 小さじ1
☆塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
パセリ お好みで
カシューナッツ お好みで
手順
1.トマトはヘタを取り一口大に切る。
2.ベーコンは1㎝の短冊切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを加え中火で熱し
②を焼き目がつくまで炒める。
4.①と☆とご飯を加え、5分ほど中火で時折混ぜな
がら煮込む。
5.汁気がなくなったら火を止めて粉チーズを加え
混ぜ合わせて器に盛り、ブラックペッパーとお好みで
パセリ、カシューナッツをかけて完成。