タコときゅうりの炒め物
【タコときゅうりの炒め物 】
生で食べることが多いきゅうりですが、今回は炒め物にしてみました💡
きゅうりとタコの歯応えがくせになりますよ😋
よかったら試してみてくださいね✨
材料(2人分)
きゅうり 2本(200g)
茹でダコ 100g
にんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
すりごま 少々
手順
1. 胡瓜はピーラーで皮をまだらに剥いて乱切りに、タコは食べやすい大きさに乱切りにする。
2. フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火にかける。
3.にんにくの香りがしてきたらきゅうりとタコを加えて炒め、醤油、鶏がらスープの素を加えてさっと炒めたら、お皿に盛りごまを振って完成!