サラダピーマンの肉詰め

材料 (2人分)
サラダピーマン   2個
合いびき肉     200g
パン粉       10g
牛乳        大1
小麦粉       大1/2
サラダ油      小1
☆玉ねぎ      1/4個
☆塩        少々
☆胡椒       少々
☆たまご      1/2個
●オイスターソース 大1
●みりん      大1/2
●酒        大1/2



1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.パン粉に牛乳を合わせて
 合いびき肉に加え☆も加えてよく練る。
3.ピーマンは半分にカットして
 中の種をとり小麦粉を振り
 馴染ませ②を詰める。
4.フライパンにサラダ油をひき
 肉ダネを下にして並べ蓋をする。
 肉ダネに焼き目がついたら
 ひっくり返して軽く焼き
 ●を絡ませて完成。