サラダピーマンの肉詰め
材料 (2人分)
サラダピーマン 2個
合いびき肉 200g
パン粉 10g
牛乳 大1
小麦粉 大1/2
サラダ油 小1
☆玉ねぎ 1/4個
☆塩 少々
☆胡椒 少々
☆たまご 1/2個
●オイスターソース 大1
●みりん 大1/2
●酒 大1/2
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.パン粉に牛乳を合わせて
合いびき肉に加え☆も加えてよく練る。
3.ピーマンは半分にカットして
中の種をとり小麦粉を振り
馴染ませ②を詰める。
4.フライパンにサラダ油をひき
肉ダネを下にして並べ蓋をする。
肉ダネに焼き目がついたら
ひっくり返して軽く焼き
●を絡ませて完成。