キャベツメンチカツ
(材料3人分)
合い挽き肉 250g
キャベツ 250g
☆塩 小さじ1/2
☆ナツメグ 小さじ1/4
☆黒こしょう 小さじ1/4
薄力粉 適量
たまご 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
手順
1.キャベツは千切りにし塩ひとつまみ(分量外)で塩揉みをする。
2.ボウルに合い挽き肉☆を入れよく練り合わせる。
3.塩揉みしたキャベツの水気を軽く絞り②に加えよく混ぜ合わせる。
4.6等分にし、直径7cmほどの円形に整え
薄力粉・とき卵・パン粉の順に衣付けをする。
5.160-170℃のサラダ油で6-7分、こんがりときつね色になるまで揚げ
油を切り器に盛り付けて完成。