エビとブロッコリーのタルタルサラダ

材料:4人分
ブロッコリー 350g
むきエビ 10〜12尾
たまご 3個
玉葱 1/4個
塩 適量
☆マヨネーズ 大さじ5
☆ブラックペッパー 適量

手順
1.沸騰した鍋に卵を入れて10分〜12分茹で、冷水につけた後、殻を剥く。
2.ブロッコリーは小房に分ける。
3.沸騰した鍋に塩と②を入れて2分程茹で、水気を切る。
4.エビも火が通るまで1分程茹でる。
5.玉葱は細かく刻み、塩を揉み込み5分ほど置いたあと、水気を絞る。
6.ボウルに①をマッシャーなどで粗めに潰し、⑤と、☆を加えて混ぜ合わせる。
7.さらに③、④を加えて混ぜ合わせたら完成。