エビとゴーヤのチーズドリア
(材料)
ゴーヤ 360g
むきえび 70g
パセリ 適量
ごはん 100g
ケチャップ 大さじ2
サラダ油 適量
とろけるチーズ 2枚
塩・こしょう 少々
酒 小さじ1
手順
1. ゴーヤは、中のわたと種を取り、細かく刻む.
ゴーヤの外側を600Wレンジで5分~6分加熱
2. えびは半分に切り、お酒を入れてからもんで水で洗い。
水気を取り、塩、コショウで下味をつける。
ゴーヤのわたと種を炒め、えびを加えて炒める。
えびの色が変わったら、ごはんとケチャップを加え炒める
3.火を止めて、刻んだパセリを少しだけ残して、よく混ぜ合わせる。
中身をくりぬいたゴーヤに炒めた具を詰めチーズとパセリをかける。
230℃のオーブンで8〜10分焼けば完成!