アスパラカルボナーラ
(材料2人分)
アスパラガス 150g
ベーコン 50g
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
☆卵黄 1個
☆粉チーズ 10g
☆生クリーム 15g
☆牛乳 100g
☆塩 小さじ1/4
ブラックペッパー お好みで
手順
1.アスパラガスは根本を切り落とし
硬い部分の皮を剥いてお好みで半分に切る。
2.ベーコンは細くスライスする。
3.ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し
①を入れて塩をふり全体に焼き目がつくまで焼き
器に盛っておく。
5.小さめのフライパンに②を入れて
焼き目がつくまで焼く。
6.弱火にして③を流し入れる。
とろみがついたら④にかけてお好みで
ブラックペッパーをかけて完成。