アスパラとたまごのマヨサラダ
(材料:2人分)
アスパラガス 6本
ベーコン 50g
ゆでたまご 2個
オリーブオイル 大さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1.5
☆ケチャップ 大さじ1/2
☆中濃ソース 大さじ1/2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
手順
1.熱湯した鍋にたまごを入れ9分茹でる。
2.①の殻を剥き4等分に切る。
3.アスパラガスは根本を切り落とし
硬い部分の皮を剥いて斜めに4〜5等分に切る。
4.ベーコンはたんざく切りにする。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
③を入れて中火で炒め、全体に油がまわったら
④を加えて炒め合わせる。
6.ボウルに☆を混ぜ②と⑤加えてやさしく和える。
塩とブラックペッパーで味を調えて完成。