アクアパッツア
(材料 4人分 )
メバル 2尾
にんにく 2かけ
プチトマト 1/2パック
マッシュルーム 1/2パック
あさり 1パック
ブロッコリー 半株
オリーブオイル 大さじ2
料理酒 100ml
塩 適量
胡椒 適量
パプリカ(黄色) 1/2個
手順
1. 魚は、内臓と鱗を取り、水洗いし表面に切り込みを入れる。多めに塩を塗り込む。あさりは砂抜きをする
2. にんにくは半分に切って潰しておく。マッシュルームも半分、ブロッコリーは食べやすい大きさに。プチトマトはヘタを取る。パプリカは細切りにする
3. グリルパンに野菜と魚を引き詰め、オリーブオイル、料理酒、塩、胡椒、にんにくをのせる
4. 220℃のオーブンで約30分焼き完成!!