生産者・メーカーの方はこちら
みぞれあんかけうどん
材料(1人分) うどん 1玉 大根 100g 生姜 1片 ☆水 250cc ☆顆粒だしの素 小さじ1 ☆酒 大さじ1/2 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆薄口醤油 大さじ1.5 ☆塩 少々 水溶き片栗粉 大さじ1 七味唐辛子 お好みで 刻みネギ 適量 【手順】 1.生姜と大根は皮をむいてすりおろす。 2.うどんを茹でる。 3.別の鍋に大根と☆入れて火にかけ煮立てる。 4.火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。 5.器にうどんを入れて④をかける。 生姜と刻みネギお好みで七味唐辛子をかけて完成。
一覧に戻る