生産者・メーカーの方はこちら
ほうれん草とゆで卵のサラダ
材料:2人分 ほうれん草 1束 たまご 2個 ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ☆すりごま 小さじ2 ☆砂糖 小さじ2 手順 1.ほうれん草はよく洗い、5㎝幅に切る。 2.耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジ600wで2分30秒加熱する。 水にさらした後、水気をしっかり絞る。 3.春巻きの皮に②をのせ、しっかり巻き水溶き小麦粉で留める。 4.フライパンにサラダ油を入れ、③を170~180℃で両面きつね色になるまで 揚げ焼きにして完成。
一覧に戻る