生産者・メーカーの方はこちら
きゅうりとツナの胡麻和え
(材料) きゅうり 大2本 ツナ缶 1缶(70g) 塩 ふたつまみ程度 ☆砂糖 小さじ1 ☆酢 小さじ1 ☆醤油 大さじ1 ☆すり胡麻 大さじ2 ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ程度 手順 1. きゅうりは縦半分にし種が多ければスプーンで 取り除き、包丁で軽くたたき適当に割る 2. 1のきゅうりに塩を加え軽く揉み混ぜ10分置いたら もう一度揉み、さっと水で洗いペーパーで水けをとる 3.☆を合わせたところに2のきゅうりと油を切った ツナを加え和えれば出来上がり♪
一覧に戻る