(材料4人分)
かぶ 400g
ベーコン 200g
☆味噌 小さじ2
☆マヨネーズ 大さじ3
☆牛乳 大さじ2
☆にんにくチューブ 1㎝
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々
☆砂糖 小さじ1/2
粉チーズ お好みで
オリーブオイル 大さじ1/2
手順
1.かぶは葉を切り落としてくし形に
葉は4㎝の長さに切る。ベーコンは厚めに切る。
2.☆を混ぜ合わせておく。
3. フライパンにオリーブオイルをひき
ベーコンとかぶを焼く。
4.焼き目が付いたら、葉を加えて軽く炒める。
5.器に盛り②をかけてお好みで粉チーズをかけて完成