えんどう豆のポテサラロール

材料(4~6個分)
ツタンカーメン
(えんどう豆)        さや付きで80g(正味約40〜50g)
じゃがいも         中2個
玉ねぎ           30g
塩             少々
バターロール        4〜6個
☆マヨネーズ        大さじ3〜4
☆マスタード        小さじ1
☆塩            適量
☆ブラックペッパー     適量

手順
1.ツタンカーメンはさやから出し
 沸騰した鍋に塩を加えて5分程茹でて冷ましておく。
2.じゃがいもは皮をむき一口大に切り耐熱ボウルに入
 れてラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
3.玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気を切る。
4.②をマッシャーで潰して粗熱が取れたら①と③☆を加えて
 混ぜ合わせ、パンに挟んで完成。