えんどう豆のポテサラロール
材料(4~6個分)
ツタンカーメン
(えんどう豆) さや付きで80g(正味約40〜50g)
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 30g
塩 少々
バターロール 4〜6個
☆マヨネーズ 大さじ3〜4
☆マスタード 小さじ1
☆塩 適量
☆ブラックペッパー 適量
手順
1.ツタンカーメンはさやから出し
沸騰した鍋に塩を加えて5分程茹でて冷ましておく。
2.じゃがいもは皮をむき一口大に切り耐熱ボウルに入
れてラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
3.玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気を切る。
4.②をマッシャーで潰して粗熱が取れたら①と③☆を加えて
混ぜ合わせ、パンに挟んで完成。